Anzeige
Anzeige
Anzeige

Barrigser Backtag 2025: Tradition trifft Genuss

Barrigsen. Am Sonntag, 14. September, heißt es wieder: Holzöfen anheizen und genießen. Von 11 bis 18 Uhr lädt das Backhaus Barrigsen zum traditionellen Barrigser Backtag ein – in diesem Jahr unter dem Motto „Vom Korn zum Brot“.

Anzeige

Besucher dürfen sich auf eine große Auswahl an süßen und deftigen Spezialitäten frisch aus dem Ofen freuen: von 100% Roggenbrot und Flammkuchen über Zucker- und Pflaumenkuchen bis hin zu Leberkäse im Brötchen oder hausgemachtem Eis. Dazu gibt es frisch gezapftes Bier der Hausbrauerei Meierhöfer, Kaffee, Tee, Erfrischungsgetränke und eine gemütliche Weinstube.

Auch für Unterhaltung ist gesorgt: Kinder können sich auf Hüpfburg, Flohmarkt, Karussell und den beliebten Kinderofen freuen. Es gibt Blasrohrschießen mit dem Schützenverein Nordgoltern. Marktstände mit Honig, regionalen Produkten, Schmuck und Töpferwaren sowie eine Ausstellung historischer Traktoren und moderner Erntetechnik runden das Programm ab. Musikalisch begleiten akustische Gitarrenklänge und Gesang den Tag.

In diesem Jahr ist der Backtag zudem offizielles Ziel des 38. Entdeckertages der Region Hannover – Besucher können die Veranstaltung bequem mit ÖPNV und sprinti erreichen.