Anzeige

Bäckermeister bringen den ersten Schwung Weihnachtskekse

Langreder.

Endlich war es wieder soweit: Das alljährliche und sehnlich erwartete Weihnachtsbacken in der Bäckerei Sprengel in Langreder stand an. 15 Kinder des Vereins Kinderbude durften auch in diesem Jahr wieder unwiderstehlich leckere Kekse backen. 

Bäckermeister Volker Sprengel erklärte ganz genau, wie der leckere Keksteig hergestellt wird, wobei die Kinder die ein oder anderen Zutaten bereits erraten konnten. "Zucker ist ganz wichtig", wussten die Kinder "und bunte Streusel oben drauf". Doch bevor die kleinen Bäcker an die Arbeit gehen konnten, wurden die Hände gewaschen und der Teig noch einmal ordentlich durchgeknetet. Dann begann das fleißige Ausstechen. Immer wieder musste Sprengel die Teigreste durch die Rolle gleiten lassen, um neuen Teig auf die Tische zu verteilen. "Wir sind total schnelle Bäcker", freuten sich die Kinder. Denn sie wussten eines genau: Je schneller sie ausstechen, desto eher kommen sie in den Genuss ihrer ersehnten Weihnachtsplätzchen. Nach dem Ausstechen waren die bunten Streusel zum Zug. Jeder Keks wurde von den kleinen Kinderhänden liebevoll verzier t- da durfte auch kein Plätzchen zu kurz kommen. Dann war endlich die Zeit gekommen: Die wunderschönen Gebäckstücke wanderten auf großen Backblechen in den Ofen.

Die Backzeit nutzten die Kinder, um sich bei Sprengel zu bedanken. Ein selbst gebasteltes Weihnachtslicht und Schokolade wurden neben den vorgetragenen Weihnachtsgedichten und Liedern überreicht. Da piepte auch schon der Backofen: "Unsere Kekse sind fertig!", riefen die Kinder und liefen voller Vorfreude zum Ofen, aus dem Sprengel die gelb leuchtenden Weihnachtsplätzchen zog. Nach einer Kostprobe waren sich dann alle Kinder und Erwachsene einig: "Das sind die allerbesten Weihnachtskekse. Wir kommen nächstes Jahr gern wieder". 


Anzeige