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Reges Treiben in der Bäckerei Hünerberg

Rund 200 Kinder werden die Backstube besuchen

Barsinghausen.

In der Backstube der Bäckerei Hünerberg herrscht reges Treiben. Wie jedes Jahr dürfen Kindergartenkinder die Backstube besuchen und fleißig Weihnachtskekse backen. Manche Kita meldet sich schon nach den Sommerferien, um einen der begrenzten Plätze für das Ereignis zu bekommen.

„Sie suchen den Chef? Gehen sie einfach dahin wo es laut ist“, leitet eine Mitarbeiterin der Bäckerei Hünerberg mit einem Lächeln den Weg. Zwischen vielen glücklichen Kindern steht dann auch Hendrik Mordfeld und hilft mit seinen Kollegen den Kindern beim Backen. Jeweils drei Kitagruppen besuchen in drei Schichten die Bäckerei, um Weihnachtskekse zu backen. „Ich weiß gar nicht wie viel Teig hier verarbeitet wird, aber die Kinder schaffen es Tausende Kekse zu backen“, freut sich Mordfeld. Am Dienstag werden noch einmal Kindergartenkinder vorbeikommen, insgesamt waren dann rund 200 Kinder in der Backstube. Laut Mordfeld halten manche Kinder den Teig für Knete: „Es ist auch ein bisschen Lebensmittelkunde. Kekse stehen nicht einfach im Supermarkt. Es werden Eier und Mehl benötigt und viel viel Arbeit, bis die leckeren Kekse entstehen.“ Das Treiben der Kinder stellt das Bäckerei-Team vor besondere Herausforderungen. Es muss am Tag zuvor vorgearbeitet werden, einige Kollegen fangen später an, kümmern sich dafür aber dann um die Kinder. „Es lockert den Alltag ein bisschen auf und wir sind alle fröhlich dabei“, strahlt Mordfeld und geht zurück zu den Kindern, um die vielen Kekse auf das Backblech zu legen.


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