Zwei Streckenrekorde beim Burgberglauf

Sieger auf 5 Kilometer. 3. Platz: Sebastian Neumann, 2.Platz: Jan Rutsch und 1. Platz: Hector Castaneda.

Gehrden.

Bei ausgelassener Stimmung und gutem Wetter war der Burgberglauf heute in Gehrden ein voller Erfolg.
Zum elften Mal findet der Lauf mittlerweile schon statt und zieht auch immer mehr professionelle Läufer aus der Region an.
Mit sieben Wettbewerben gab es selbst für die Vorschulkinder einen eigenen Lauf. Richtig "ernst" wurde es dann als die 5 Kilometer der Frauen anstand. Denn auch wie bei dem 2,5 Kilometer Lauf konnte sich Janin Sigmundzik auf den ersten Platz freuen. Ihr gelang es auch auf beiden Strecken den aktuellen Streckenrekord zu überbieten. Wobei sie beim 5 Kilometer Lauf ihren eigenen Rekord vom letzten Jahr selbst übertraf.

Bei dem gleichen Lauf der Männer konnte Hector Castaneda als erster die Ziellinie überqueren. Der Zweite, Jan Rutsch, zeigte sich ein bisschen enttäuscht: "Bei dem 2,5 Kilometer Lauf habe ich mir eine leichte Zerrung zugezogen, deswegen musste ich bei den 5 Kilometern ein bisschen die Geschwindigkeit drosseln."

Bei dem letzten Wettkampf galt es die 10 Kilometer zu schaffen. Hier konnte sich mit einem Start-Ziel Sieg Michael Kendelbacher durchsetzen. Seine Zeit aus dem Vorjahr konnte er heute um zwei Sekunden auf 36 Minuten und 11 Sekunden verbessern: "Kurz vor Ende habe ich nochmal richtig Gas gegeben, um meine Zeit aus dem Vorjahr zu toppen. Ich bin zufrieden", sagte der Sieger kurz vor der Siegerehrung.